Стало известно, что могло быть причиной обнаружения бактерий в магазинном курином фарше

Глава НМА Юшин: обнаружение бактерий в курином фарше брендов России могло быть не связано с работой предприятия

Алексей Сухоруков/РИА Новости

Причина обнаружения сальмонеллы и других бактерий в курином фарше, который продается в магазинах, не обязательно связана с работой предприятия. Об этом в беседе с RT сказал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Он уточнил, что сейчас будут выяснять, связано ли это с тем, что нарушения были допущены в процессе производства. Эксперт также указал, что в таком сложном продукте, как куриный фарш, какие-либо бактерии можно обнаружить в любой партии.

«Надо выяснять, где была проблема, была ли она на предприятии, при транспортировке, при разгрузке или при реализации — на полке хранения. Не обязательно проблема в предприятии», — отметил Юшин.

9 августа стало известно, что Роскачество обнаружило сальмонеллы и другие бактерии в курином фарше на прилавках. Сальмонеллы были найдены, в том числе, в фарше марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер», листерии — у марок «Троекурово» и «Перекрестка».

Врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас» Полина Королева до этого предупредила, что в покупном фарше много жира, мало полезных веществ и могут быть вредные добавки, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Ранее стало известно, что в многоразовых бутылках для воды больше бактерий, чем в унитазах.