В Австралии ученые создали фрикадельку из мяса мамонта

Mike Corder/AP Photo

В Австралии ученым удалось сделать фрикадельку из мяса мамонта, пишет HuffPost. Тем самым специалисты хотели показать, что создавать мясные продукты можно и без убийства животных.

Создатели фрикадельки использовали общедоступную генетическую информацию мамонта, заполнили недостающие части кода данными африканского слона, а затем поместили материал в клетку овцы. При правильных лабораторных условиях клетки размножались до тех пор, пока их не стало достаточно для создания полуфабриката.

Эксперты считают, что, если технология получит широкое распространение, это может значительно снизить воздействие мирового производства мяса на окружающую среду в будущем. На данный момент Сингапур — единственная страна, которая разрешила употреблять мясо на основе клеток.

«Мы хотели, чтобы люди были в восторге от того, что будущая еда будет отличаться от того, что у нас сейчас. И мы подумали, что фрикаделька из мяса мамонта станет началом разговоров и заставит людей задуматься об этом новом будущем», — говорится в заявлении.

Ранее врачи выяснили, что обработанное красное мясо может повышать риск развития рака крови.