Кандидат наук Павличенко назвала попкорн полезным в профилактике болезней сердца и диабета

Depositphotos

За счет высокого содержания пищевых волокон попкорн вызывает устойчивое чувство сытости и является полезным перекусом для профилактики диабета, болезней сердца и гипертонии. Единственный нюанс – в попкорне не должно быть вредных добавок. Об этом «Газете.Ru» рассказала кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко.

По словам эксперта, попкорн или воздушная кукуруза – это полезный цельнозерновой продукт, богатый пищевыми волокнами, растительным белком и нутриентами.

«Попкорн не содержит глютен, а при приготовлении без масла низкокалориен. В одной порции продукта, приготовленного в автомате с помощью горячего воздуха, содержится 93 ккал, 3 г белка, 3,6 г пищевых волокон. Именно за счет высокого содержания последних попкорн вызывает устойчивое чувство сытости и помогает в профилактике диабета, болезней сердца и гипертонии. Кроме того, в зернах кукурузы содержатся антиоксиданты, витамины группы В, А, Е, К, фолиевая кислота и ниацин», – констатировала кандидат наук.

Она отметила, если попкорн приготовлен без дополнительных добавок он также является хорошим перекусом, подходящим для людей, которые следят за весом, метаболическим здоровьем и здоровьем сердца.

«Вред попкорна кроется в дополнительных ингредиентах. Именно поэтому, если есть возможность, стоит ознакомиться с составом продукта, а еще лучше – сделать его самостоятельно. В составе же готового магазинного попкорна стоит избегать соли, сахара, карамели и ароматизаторов – всего того, что всегда есть в составе продукта, приготовленного в кинотеатрах или на улице в специальных машинах-автоматах», – сообщила диетолог Светлана Павличенко.

Ранее эксперт по питанию объяснил, почему пропущенный завтрак способствует набору веса.