Раскрыт неочевидный способ продлить срок хранения продуктов

Эксперт экспресс-доставки Лемешева: разные продукты нужно хранить в холодильнике на разных полках

Freepik.com

Правильное сочетание в хранении продуктов в холодильнике может поспособствовать продлению срока годности, а также сохранности их вкуса. Об этом рассказала «Прайму» старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева.

Специалист напомнила, что в первую очередь нужно хранить продукты согласно специальным отсекам, так как температура в холодильнике неодинаковая.

На дверцы нужно поставить соусы, варенья и охлажденные напитки.

Верхние полки следует выделить под скоропортящиеся продукты, например, мясо, молочные и кисломолочные продукты.

Нижние полки и специальные отсеки предназначены для овощей и фруктов.

Другой совет эксперта — хранить по отдельности овощи, фрукты и молочную продукцию. Продукты должны быть в завернутом виде, но не в пластиковом пакета, а в бумажном или коробке.

Ранее врач назвал лучший способ консервации овощей на зиму. По мнению специалиста, во всех известных способах консервации много минусов. В первую очередь, речь идет о добавлении в заготовки соли или уксуса, которые не только вредят здоровью, но и изменяют состав овощей, лишая их полезных свойств.