Врач перечислила полезные свойства корицы

Врач Тихомирова рассказала, что корица уменьшает старение клеток

Depositphotos

Корица обладает полезными свойствами благодаря флавоноидным соединениям, обладающим противовоспалительной активностью. Об этом рассказала газете «Известия» врач-диетолог, врач-терапевт «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

По ее словам, приправа усиливает синтез оксида азота в тканях, таким образом защищая организм от свободно радикального окисления. Помимо этого, корица благоприятно воздействует на сосуды, улучшая текучесть крови, защищая от образования тромбов, а также уменьшая старение абсолютно всех клеток.

«Однако таким образом корица действует при условии, что она будет включена в концепцию здорового питания», — предупредила Тихомирова, добавляя, что большое количество выпечки с корицей чревато появлением лишних килограммов.

Диетолог Лиза Янг ранее рассказывала, что корица богата антиоксидантными веществами, они могут помочь предотвратить развитие воспалительных процессов в организме. Специалист ссылается на данные ряда исследований, которые доказали, что вещества, содержащиеся в пряности, способны замедлить скорость всасывания глюкозы в кровь.