Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что с наступлением жаркой погоды меняются и наши предпочтения в еде, — мы хотим есть меньше и выбираем более легкие блюда. Об этом сообщает URA.RU.
«Во время переработки пищи у человека выделяется энергия, а она связана с тепловым обменом. Поэтому в жару не хочется кушать высококалорийные блюда, жирные, жареного животного белка», — рассказала врач.
Она пояснила, что после приема пищи — особенно калорийной — повышается температура тела. Поведение организма в жару можно сравнить с высокой температурой во время болезни.
«Мы будем легче себя чувствовать, но летом надо пить больше воды и употреблять сезонные фрукты и овощи, чтобы насыщать организм витаминами и микроэлементами. Также летом метаболизм более снижен, чем зимой. Это как раз связано с тем, что мы едим менее калорийную пищу», — заключила диетолог.
Ранее Писарева назвала три самых вредных и популярных салата у россиян.