Диетолог назвала продукты, укрепляющие иммунитет

Диетолог Круглова: укрепить иммунитет помогут средиземноморские продукты

Depositphotos

Диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова заявила в разговоре с информационным агентством «Прайм», что распространенные в расположенных на берегу Средиземного моря странах продукты способны укрепить иммунитет.

Специалист рассказала, что жители этих стран едят в основном растительную пищу, белок получают из рыбы, других морепродуктов и мяса птицы, также в местных кухнях представлены кисломолочные продукты — средиземноморская диета.

«Растительная пища богата аскорбиновой кислотой, пищевыми волокнами и антиоксидантами, цинком для работы иммунной системы, а рыба и морепродукты – незаменимые поставщики «Омега-3» — все это крайне важно для снижения системного воспаления в период инфекционных заболеваний»», — объяснила она.

Ранее заместитель главного врача австрийского центра здоровья Verba Mayr Инна Решетова рассказала «Газете.Ру» о продуктах, помогающих восстановиться после COVID-19.