Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вариантах здорового завтрака.
«Лучше сочетать белки, жиры и углеводы в одном завтраке. Это может быть каша с кусочком сыра, творогом, кусочком постного мяса. Там будет и белок, и жиры. Либо можно чередовать — один день углеводный, каши, на следующий день белковый завтрак — омлет либо творог», — посоветовала она в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Специалист добавила, что можно сделать сложный бутерброд с цельнозерновым хлебом, кусочком сыра, огурцом, листом салата. Она отметила, что завтрак должен быть разнообразным и не повторяться изо дня в день.
Чтобы сэкономить время по утрам и каждый день питаться разнообразно, Соломатина посоветовала составлять меню завтраков на неделю.
Ранее россияне рассказали о своих любимых завтраках.