Несбалансированное питание повышает риск заражения COVID-19

Depositphotos

Врач-эпидемиолог Ольга Ненастина и врач-терапевт Елена Тихомирова заявили, что несбалансированное и нерегулярное питание повышает риск заражения коронавирусом. Об этом сообщает РИА «Новости».

Так, Ненастина пояснила, что употребление нездоровой и некачественной пищи значительно сказывается на иммунной системе. По ее словам, для поддержания иммунитета организм ежедневно должен получать белки, витамины, минеральные вещества, аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.

В свою очередь, доктор Тихомирова отметила, что дефицит холестерина может привести к проблемам с психикой. Так, человек может стать агрессивным, упрямым и вспыльчивым.

«Я рекомендую тщательно следить за своим рационом», — подчеркнула она.

Согласно последним данным, за весь период пандемии коронавируса в России зарегистрировали 1 655 038 случаев COVID-19. При этом 1 236 033 пациента вылечились, 28 473 скончались.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В России выявлено 18 257 случаев коронавируса за сутки