Академик называл фактор, повышающий риск смерти при COVID-19 в 9 раз

Reuters

Ожирение увеличивает риск смерти от коронавируса почти в 9 раз. Об этом рассказал президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто, передает РИА «Новости».

Кроме того, по словам ученого, пациенты с ожирением в 7 раз больше рискуют получить тяжелую форму COVID-19.

Шляхто отметил, что в таких случаях нужна персонализированная терапия. Она помогает значительно снизить летальность.

По последним данным, в России зарегистрировано 1,35 млн случаев коронавируса, 1,05 млн человек выздоровели, 23 491 умерли.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прививка от COVID-19: кому нужно обследоваться перед вакцинацией

Вирусолог заявил, что коронавирус навсегда останется с человечеством

В Минздраве назвали условие госпитализации при COVID-19