В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать ингредиенты для блинов на Масленицу

Depositphotos

Роспотребнадзор опубликовал инструкцию по приготовлению безопасных для здоровья блинов и выбору ингредиентов для них –руководство опубликовано на официальном сайте ведомства.

При покупке ингредиентов важно обращать внимание на их качество и состав. Так, вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь. Это поможет снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства.

«При выборе молока необходимо обращать внимание на целостность упаковки, срок годности и состав. Сырое молоко можно купить на рынке, но только если у продавца есть заключение ветеринарно-санитарной лаборатории, а перед употреблением его надо обязательно прокипятить. Также можно сделать блины на кефире пониженной жирности», — подчеркивает Роспотребнадзор.

В сливочном масле не должно быть растительных жиров, а при покупке сметаны важно обратить внимание на название: под уменьшительно-ласкательными «сметанка» или «сметания» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров.

Растительное масло после приобретения важно правильно хранить: в стеклянной закрытой емкости в темном месте или холодильнике. Иначе оно потеряет свои полезные свойства.

Алина Джусь/\«Газета.Ru\»

«При покупке готовых замороженных блинов в первую очередь следует обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Блины могут быть упакованы в полиэтиленовую или картонную упаковку. Конечно, полиэтиленовая значительно упрощает выбор, ведь есть возможность рассмотреть продукт», – отметили в ведомстве.

Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может быть от кремового до слегка коричневого, они не должны слипаться. Если они слипаются, то скорее всего продукт был заморожен повторно.