Ученые из Австралии и США нашли способ, который может безошибочно определить подлинность вина. Результаты их работы публикует журнал Food Chemistry.
Они разработали метод флуоресцентной спектроскопии — технику определения спектров флуоресцентного свечения молекул.
Специалисты провели тест на четырех винах, изготовленных из винограда сорта «каберне совиньон» из трех винодельческих регионов Австралии и из Бордо во Франции.
Благодаря флуоресцентной спектроскопии, ученые со стопроцентной точностью определили географическое происхождение напитков.
По мнению специалистов, этот метод поможет решить проблему мошенничества с вином.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Американские ученые назвали срок сохранения антител к коронавирусу
— Российские ученые создали метод картирования химического пространства
— Крысы-алкоголики помогли найти новые способы борьбы с интоксикацией