Хроника

Чуть не умерла: Волочкова экстренно госпитализирована

Анастасия Волочкова была экстренно госпитализирована

Отдел «Стиль»

Артистка Анастасия Волочкова, находясь на отдыхе в Греции, получила травму ноги и была срочно госпитализирована. К счастью, ногу удалось спасти — и теперь ее рабочему инструменту ничего не угрожает.

Анастасия Волочкова была экстренно госпитализирована: отдыхая в Греции, она получила травму, не совместимую с танцами. Балерина, знаменитая своими великолепными шпагатами, поранила ногу, наступив на морского ежа, — об этом сообщил телеканал «Звезда».

«Увидев стопу, испугалась! Она вся была в иголках черных!» — поделилась срочно доставленная в клинику Анастасия Волочкова.

Всего в стопе артистки нашли около двух десятков иголок морского ежа — врач вытаскивал их более двух с половиной часов. Сейчас Анастасия Волочкова чувствует себя хорошо и приходит в себя после пережитого. «Мне еще повезло, что сразу обратилась за помощью, и в том, что я не наступала на пятку, а шла на полупальцах», — призналась Анастасия Волочкова РЕН ТВ. Она также добавила, что после того, как врач оказал ей помощь, она даже станцевала с ним в его кабинете.

Это не первый раз, когда Анастасия Волочкова получает подобную травму. Семь лет назад, в 2011 году, похожая история произошла с артисткой в Черногории. Тогда Волочкова поехала навестить маму и дочь Ариаду, которые там отдыхали. Неприятность произошла, когда во время купания в море артистка ударилась о камень, на котором были морские ежи.

«Люди, пожалейте, пожалуйста, дикая боль, — написала в своем она в своем твиттере. — Ударилась в море о камень с морскими ежами. Залезли в стопу колючки. Это было два дня назад... Думала, пройдет, а сегодня пришлось позвать доктора. Ужас! Ковыряли мою ножку. Вытащила колючки я сама. Боюсь врачей. Плакала от боли. Ноги — мой хлеб. Как говорится, хорошо то, что хорошо кончается».

Морские ежи подстерегают в море и простых смертных, и знаменитостей — и наступить на их тонкие колючки правда очень неприятно. Об этом по своему опыту знает и певица Рита Ора. В прошлом году она рассказала о неприятности, которая произошла с ней на отдыхе, в передаче Live With Kelly And Ryan на нью-йоркском телевидении.

«Я наступила на морского ежа. Это жуткая история. У меня в ноге было около 25 этих крошек (имелись в виду колючки. – «Газета.Ru»). Это ужасно, но эй, по крайней мере, я с вами и я жива!» Певица добавила, что часть колючек ей удалось вытащить самостоятельно, а остальные выйдут со временем сами.

Наступить на морского ежа можно, выходя из моря или купаясь у коралловых рифов: ежи — донные животные и водятся на мелководье. Это действительно очень болезненно: человек чувствует резкую боль и жжение, а место укола краснеет и отекает. Самостоятельно извлечь колючку очень сложно — иглы у морских ежей тонкие, легко ломаются, а в стопу входят практически под прямым углом. Лучше в такой ситуации обращаться к врачу.

На отдыхе звезды получают и другие травмы.

Телеведущая Лера Кудрявцева, отдыхая в 2016 году у мамы в Болгарии, самым неприятным образом познакомилась с медузой — та ужалила ее в ногу.

Лера Кудрявцева пожаловалась на это в своем инстаграме. «Ужалила медуза, а я же «психическая»... Изучаю первую помощь! Сижу с салфеткой на укусе. А вас жалили?» — спросила она.

Еще одна артистка пострадала на отдыхе, наступив на морской коралл. Певица Полина Гагарина, отдыхая в мае этого года на Мальдивах вместе с мужем, фотографом Дмитрием Исхаковым, мамой и дочерью, пятилась назад в воде с дочерью на руках — и наступила пяткой на острый коралл.

«Вот так отдых на этот раз, — написала певица в своем инстаграме, продемонстрировав фанатам заклеенную пятку. — Наступила на коралл, пяткой, пятясь назад, а на руках была Миюша, которая радостно размахивала руками… Мы ушли на секунду под воду, мама подхватила, слава богу!»

Полина Гагарина добавила, что порез она получила довольно глубокий, но это не испортило ей отдых. «Гружу ногу на Миюшин круг для купания, чтобы не намочить, и трепыхаюсь в воде, как перевернутый таракан, достаточно смешно», — заключила она.

По теме: Хроника