Шеф-повар объяснил стремление россиян к консервированию овощей

Depositphotos

Для россиян домашнее консервирование овощей – это традиция, позволяющая похвастаться результатом своего труда. Это «Газете.Ru» объяснил шеф-повар ресторана «Зарядье» Павел Петухов.

«Это не столько процесс, сколько ритуал. Людям нужно похвастаться своими огурцами, помидорами, разными маринадами», — рассказал Павел Петухов.

Тем не менее, домашнее консервирование овощей несет для россиян и практическую пользу, поскольку на большой территории нашей страны – «очень суровый климат, короткое и не всегда жаркое лето, нет прямого доступа к натуральным овощам».

«Люди консервируют те овощи и фрукты, которые сами выращивают, чтобы потом открыть их зимой. К тому же, консервация сохраняет все полезные витамины», — заключил Павел Петухов.

Ранее юрист, управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин сообщил, что хранение законсервированных овощей в местах общего пользования многоквартирного дома чревато штрафами.

Дело в том, что 1 января этого года вступило в силу постановление правительства о мерах противопожарной безопасности, в котором прописан, в числе прочего, запрет на хранение вещей в цокольных помещениях многоквартирных домов.