Шеф-повар развенчал главный миф о приготовлении мяса

Шеф-повар Мосин опроверг миф о том, что мясо нельзя солить до жарки

Shutterstock

Мнений о пользе или вреде мяса множество, однако факт остается фактом: это источник белка, аминокислот, микроэлементов и витаминов, без которых функционирование органов и систем человеческого организма просто невозможно. Шеф-повар, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин рассказал о самом популярном заблуждении о приготовлении мяса.

По словам эксперта, мясо — неизменный продукт в рационе практически каждой российской семьи. Более того, его потребление регулярно растет: по данным Росстата, с 2000 по 2023 годы россияне стали есть мяса на 88% больше. По итогам прошлого года его потребление приблизилось к рекордным 80 кг на человека.

Но для того, чтобы мясные блюда были полезными и вкусными, важно соблюдать технологию их приготовления.

«Так, например, широко распространен миф о том, что мясо нельзя солить до жарки. Якобы соль вытянет из него всю влагу, и к концу приготовления стейк или отбивная окажутся пересушенными. Однако «впитывающие» свойства соли преувеличены: нанести серьезный ущерб сочности мяса она не может. Кроме того, соль, растворившись в выступившей на поверхности влаге, впитается обратно в мясо в процессе осмоса. Так стейк получится более сочным. Для того, чтобы мясо получилось равномерно просоленным, рекомендуется натереть его специями чуть заранее», — объяснил он.

Ранее россиянам рассказали, какое вино стоит сочетать с трюфелями.