Россиянам рассказали, какой летний суп полезен для сердца

Врач Кирьянова назвала окрошку любимым продуктом кардиологов

Depositphotos

Александра Кирьянова, кардиолог, ведущий специалист сети клиник «Семейная» рассказала «Газете.Ru», как приготовить полезную для сердца и сосудов окрошку.

Врач сообщила, что разнообразие овощей делает окрошку любимым продуктом кардиологов, поскольку для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно есть не менее пяти различных овощей в день.

Чтобы приготовить действительно полезную окрошку, Кирьянова порекомендовала выбирать нежирное мясо индейки или ветчину из нее, а при повышенном уровне холестерина готовить окрошку без яичного желтка или с минимальным его содержанием.

Врач добавила, что при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта не стоит употреблять сырые овощи, поэтому от окрошки на время придется отказаться.

До этого диетолого рассказала, кому противопоказан крапивный суп.