Врач предупредила о смертельной опасности выпечки

Диетолог Русакова: регулярное употребление выпечки может спровоцировать рак

Depositphotos

Большое количество масла или маргарина, добавленные в выпечку, могут привести к развитию различных онкологических заболеваний. Об этом «Москве 24» рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.

Для удешевления выпечки производители часто добавляют в нее пальмовое масло или дешевый маргарин. Накопление в организме трансжиров может стать причиной развития рака.

«Любая выпечка может привести к раку, если ее употреблять в большом количестве. Потому что большое количество углеводов может нарушать микрофлору кишечника. Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний повышается», — объяснила диетолог.

Специалист также отметила, что дрожжевая выпечка воспаляет слизистую кишечника, если процесс идет постоянно, то велик перерождения здоровых клеток в онкологические.

Ранее сообщалось о том, что онколог Воротников рассказал, передается ли рак по наследству.