Врач рассказала, почему нельзя есть потемневшие бананы

Диетолог Соломатина: потемневшие бананы повышают уровень сахара в крови и разрушают печень

Виталий Тимкив/РИА «Новости»

Сильное потемнение бананов может говорить о начале процессов гниения, употреблять такие плоды в пищу нежелательно, сообщила «Москве24» врач-диетолог Елена Соломатина.

Перезревшие бананы имеют свойство накапливать избыточное количество сахара, употребление таких плодов дает огромную нагрузку на желудочно-кишечный тракт и разрушает печень.

«Чем более зрелый банан, тем больше накопления сахаров. А это значит, больше повышение уровня глюкозы в крови. У бананов сама по себе калорийность высокая, и даже если нет никаких проблем с инсулином, с инсулинорезистентностью и склонностью к повышению уровня сахара в крови, все равно: если мы не израсходуем эту энергию, она будет перерабатываться в жир», — предупредила врач.

Соломатина почеркнула, что людям, имеющим проблемы с уровнем глюкозы в крови, стоит сделать выбор в пользу слегка недозревших бананов.

Ранее сообщалось о том, что врачи выяснили, какая диета помогает бороться с диабетом.