Столичные производители нарастили выпуск мясных продуктов на 16,6% с начала года

Вице-мэр Ефимов: производство мяса в Москве выросло на 16%

Depositphotos

Производство мясных изделий предприятиями Москвы по итогам первых девяти месяцев текущего года увеличилось на 16,6%. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

«Только мясных изделий за девять месяцев этого года в городе выпустили на 16,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее, при этом объем поставленной заказчикам продукции вырос на 6% — до 89 миллиардов рублей», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, с января по сентябрь в столице выросли объемы производства ряда категорий мясных продуктов в сравнении с показателями за аналогичный период прошлого года. К числу сегментов, по которым наблюдалась положительная динамика производства, заммэра отнес колбасные изделия, полуфабрикаты.

«С начала года в городе произвели свыше 106 тысяч тонн копченых колбасных изделий — на 26 процентов больше, чем в январе — сентябре 2021 года. Мясных полуфабрикатов за этот период выпустили на 5,4 процента больше — 77 тысяч тонн», — заключил Ефимов.

11 ноября профессор кафедры Мировой экономики и международных экономических отношений Государственного университета управления Галина Сорокина допустила рост цен на говядину в 2023 году. Это обусловлено снижением импорта данного вида мяса в связи с действием масштабных санкций против России.