Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Власти США подтвердили взлом смартфона стрелка из Сан-Бернардино

29.03.2016 | 05:52

В департаменте юстиции Соединенных Штатов подтвердили, что ФБР удалось получить доступ к данным iPhone стрелка из Сан-Бернардино без помощи компании-производителя, передает ABC News. Ведомство работает с полученной информацией по стандартной процедуре, иск к Apple отзывается.

Представитель ФБР Дэвид Баудич отметил, что бюро не может прокомментировать технические детали или огласить информацию о третьей стороне, благодаря которой были получены данные с телефона террориста.

Он добавил, что в течение прошлой недели высококвалифицированные специалисты усиленно тестировали устройство, дабы удостовериться, что попытка не нанесет ущерба содержимому. Исследование продолжается.

В самой корпорации Apple заявили, что с самого начала возражали против требований ФБР взломать телефон, поскольку это могло бы стать опасным прецедентом. В компании обещали помогать правоохранителям в расследованиях и заниматься повышением безопасности продуктов.

Ранее стало известно, что власти взломали смартфон террориста из Калифорнии без помощи Apple.

В середине февраля суд штата Калифорния обязал компанию Apple дать доступ ФБР к заблокированной информации на iPhone. Телефон принадлежал одному из террористов, которые напали на центр для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино и убили 14 человек.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru