Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Оператор Wi-Fi метро Москвы рассказал о причинах появления флага ИГ на стартовой странице

25.03.2016 | 01:29

Пользователи Wi-Fi в Московском метрополитене, которые 23 марта вместо страницы авторизации увидели флаг террористической группировки «Исламское государство», могли столкнуться с подменой сети в отдельно взятом вагоне, сообщает «Лента.ру».

В компании «МаксимаТелеком», которая является оператором Wi-Fi в метро, сообщили, что сеть не подвергалась взлому, а для размещения флага ИГ злоумышленники могли использовать метод Man in the middle (человек посередине). Следуя этому принципу, в одном из вагонов мог находиться человек с ноутбуком и USB-модемом, который дал своей точке доступа такое же имя, как и у Wi-Fi сети в метро. Пассажиры вагона могли невольно подключиться к сети злоумышленников автоматически.

В операторе отметили, что не первый раз получают информацию о подобных случаях. Также там сообщили, что за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность.

Подобный случай произошел в ноябре прошлого года, сообщалось, что московские власти просили ГУВД и ФСБ проверить фальшивую Wi-Fi сеть в метро, в которой размещаются угрозы от лица «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru