Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

СМИ узнали, что найти фигурантов по делу Немцова помог случайный звонок

17.03.2016 | 07:19

Оперативный розыск фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова стал результатом случайного звонка по незарегистрированной SIM-карте, пишет «Коммерсантъ».

Близкий к расследованию дела источник рассказал, что на следующий день после убийства политика следствие получило список мобильных телефонов и SIM-карт, которые работали в зоне преступления. В ходе отбора были отсеяны официально зарегистрированные номера, после чего остались лишь несколько телефонов, работа которых прекратилась после момента убийства в центре Москвы.

Владельцы этих средств связи не были обнаружены, поскольку карты были куплены с рук и зарегистрированы на подставных лиц, в основном на бездомных.

По данным источников, выйти на преступников помог случайный звонок Анзора Губашева, который спустя два дня после убийства позвонил с одной из этих SIM-карт в Ингушетию. Выяснилось, что в тот же мобильный телефон ранее вставлялась карта, зарегистрированная на Губашева. Позже стало известно, что он позвонил с другой симки, потому что на его личном номере закончились средства.

После изучения связей Губашева и других оперативных действий были задержаны и остальные предполагаемые участники убийства.

Отмечается, что сами телефоны и SIM-карты найдены не были, а показания обвиняемых разнятся. Кроме того, они уже отказались от первоначальных признательных показаний.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд отказался признать незаконным отказ переквалифицировать дело об убийстве политика Бориса Немцова на статью «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru