Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Павел Дуров выразил уверенность, что его не ждут в России

14.03.2016 | 03:59

Создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о своем отношении к Эдварду Сноудену в интервью телеведущей Лесли Шталь на шоу «60 минут», которое транслируется CBS.

Он сообщил, что был шокирован разоблачениями экс-сотрудника ЦРУ. По словам Дурова, он не знал, что в Соединенных Штатах и Великобритании есть проблемы, аналогичные российским, в том числе в области нарушения прав человека, свободы слова и вторжения государства в частную жизнь. Он добавил, что опубликованные расследования изменили его представления о западном мире и демократическом обществе.

В интервью Дуров также сообщил, что по прибытии Сноудена в Россию несколько лет назад предлагал ему работу, но предложение принято не было. Дуров вновь подчеркнул, что считал Сноудена своим персональным героем, поскольку тот ценой своей свободы рассказал миру то, что считал нужным.

Кроме того, основатель «ВКонтакте» рассказал, что сам уехал из России из-за давления властей после протестов 2011 года, когда он публично отказался предоставлять персональные данные оппозиционеров.

«Я, безусловно, чувствую, что в этой стране [России] меня не ждут», — заключил Павел Дуров.

Ранее сообщалось, что Эдвард Сноуден заявил о своем желании вернуться в США.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru