Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

В Новосибирске создадут конкурента Oculus Rift

03.03.2016 | 17:46

Новосибирский предприниматель Андрей Терехин планирует к концу лета 2016 года начать выпуск конкурента шлему виртуальной реальности Oculus Rift. Об этом сообщает портал НГС.

На данный момент Терехин выпустил первую партию очков виртуальной реальности для смартфона, стоимость которых — 300 руб. Корпус очков состоит из картона и представляет собой футляр для смартфона с диагональю экрана от 5 дюймов. На реализацию проекта ушло порядка 100 тыс. руб, а изготавливаются они в Новосибирске.

«Линзы для очков закупали в Китае. Хотя у нас в городе есть завод «Швабе», который выпускает оптику. Мы думали брать линзы там, но нам ответили, что они производят линзы только для своих нужд и со сторонними производителями не сотрудничают», — рассказал Андрей.

В дальнейшем предприниматель планирует выпустить пластиковые очки с регулировкой расстояния между линзами, а также конкурента шлему Oculus Rift.

Ранее сообщалось, что в McDonald's будет продавать Happy Meal с возможностью соорудить из коробки очки виртуальной реальности.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru