Адвокат Apple по делу о смартфоне террориста сравнил решение суда с «ящиком Пандоры»

22.02.2016 | 03:59

Нанятый компанией Apple для разбирательств по делу о смартфоне террориста из Сан-Бернардино партнер юридической фирмы Gibson, Dunn & Crutcher Тед Олсон назвал решение суда о разблокировке iPhone «ящиком Пандоры», который угрожает частной жизни миллионов людей по всему миру, передает RNS.

«Это не просто судья из Сан-Бернардино. Существуют сотни магистратов, существуют сотни других судов», — сказал он. По его мнению, это могут быть очень серьезные последствия.

По мнению юриста, «Apple не может лишить нас гражданских свобод». Олсон считает, что компания должна жестко придерживаться линии защиты конфиденциальности данных своих пользователей.

Он отметил, что «люди в других странах могут оказаться очень, очень восприимчивы к вмешательству в их личную жизнь, если Apple будет принужден к этим изменениям в своих телефонах».

«Террористы хотят изменить нашу жизнь. Мы не можем лишиться наших гражданских свобод и дать террористам победить», — заявил юрист. Он подчеркнул, что одной из целей террористов является контроль над частной жизнью людей.

Ранее сообщалось, что власти округа Сан-Бернардино после запроса со стороны ФБР приняли решение об изменении пароля облачного хранилища iCloud на аккаунте одного из террористов из Сан-Бернардино.

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru