Как Россия теряет союзников в Азии
Кто может покинуть правительство

«Ведомости»: в суд поступили первые иски по закону о «праве на забвение»

21.02.2016 | 04:16

В липецкий Левобережный суд были направлены три иска, связанные с неисполнением интернет-компаниями «Яндекс», Google и «Рамблер интернет холдинг» закона о «праве на забвение», от некоего Колупаева П.О., пишут «Ведомости».

Представитель Rambler & Co заявил, что в данный момент в компании разбираются с сутью иска, однако отметил, что компания будет ориентироваться на позицию «Яндекса», так как именно «Яндекс» предоставляет «Рамблеру» услуги для поиска.

По данным «Ведомостей», иски могли поступить от бывшего сотрудника УФСКН России по Липецкой области Павла Колупаева, который был признан виновным в разглашении государственной тайны.

Отмечается также, что человек с аналогичными анкетными данными фигурировал в базе данных «судебные решения.рф» — в отношении него было возбуждено дело по ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса (вымогательство взятки в крупном размере).

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах для операторов поисковых систем за отказ удалять ссылки по закону о «праве на забвение».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru