Три хакерские группы взломали 29 российских банков и компаний

08.02.2016 | 15:56

Три хакерские группы атаковали 29 российских финансовых организаций. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Данные были предоставлены экспертами безопасности в ходе международной конференции по кибербезопасности Security Analyst Summit.

Только задокументированный ущерб, нанесенный хакерами из групп Metel, Carbanak 2.0, GCMAN, оценивается специалистами в несколько миллионов долларов. При этом отмечается, что, так как не все банки готовы сообщать о факте взлома или проникновения хакеров в их защищенную компьютерную сеть, количество взломанных банков и нанесенный ущерб может быть значительно большим.

Как сообщил «Газете.Ru» ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов, хакеры использовали самые современные способы получения доступа к банковскому процессингу и бухгалтерии компаний, что позволило преступникам обналичить средства с помощью настоящих банковских карт, совершить тысячи анонимных банковских переводов и подделать бухгалтерские реквизиты контрагентов коммерческих компаний.

По мнению экспертов в области безопасности, можно говорить о формировании глобального направления в области киберпреступлений, когда злоумышленники фокусируются исключительно на взломе банков и других финансовых организаций.

Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru