Как Россия теряет союзников в Азии
Кто может покинуть правительство

Волин назвал условия для работы Netflix в России

03.02.2016 | 13:04

Американский видеосервис Netflix должен получить лицензию СМИ и лицензию вещателя для работы в России. Об этом замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин рассказал RNS.

«Лично мне аргументы нашей индустрии в том, что Netflix следует получить лицензию вещателя и лицензию СМИ, кажутся достаточно убедительными», — отметил Волин.

Он также подчеркнул, что ни о каких аргументах со стороны Netflix Министерство связи и массовых коммуникаций не знает, поскольку представители сервиса не выходили на контакт с российскими властями перед запуском. В пользу регулирования работы Netflix в России высказывался ранее глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

Также с подобной инициативой выступил президент «Медиа-коммуникационного союза» Сергей Петров. Он полагает, что необходимо создание равных условий для участников рынка.

«Возможно, иностранным видеостримингам придется зарегистрировать свои представительства в нашей стране, стать налоговыми резидентами в России и субъектами регулирования со стороны государственных органов», — заключил Петров.

Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru