Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

ФОМ: большинство россиян не хотят показывать государству личную информацию в интернете

31.01.2016 | 10:43

Большинство россиян полагают, что государство не должно иметь доступ к закрытой личной информации и переписке граждан в интернете. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».

58% опрошенных ответили отрицательно на вопрос о том, должен ли у государства быть доступ к закрытой личной информации и переписке людей в социальных сетях или по электронной почте. 27% граждан считают, что государство должно иметь доступ к этим данным.

Затруднились дать ответ на этот вопрос 17% респондентов.

Среди тех, кто считает, что власти должны получать доступ к приватным данным граждан в интернете, 7% уверены, что данная мера необходима для безопасности граждан и государства, 5% отметили, что это помогает предотвратить теракты. Еще 4% граждан объяснили свою точку зрения необходимостью борьбы с преступностью.

В том, что контроль государства над интернет-контентом необходим, не сомневаются 4% респондентов. 1% россиян убеждены, что «обычным людям нечего скрывать».

При этом большинство россиян уверены, что государственные органы просматривают закрытую личную информацию граждан в интернете. 51% уверены, что госорганы делают это только «в исключительных случаях». 27% респондентов заявили, что, по их мнению, это обычная практика.

Ранее стало известно, что «Одноклассники» стали самой популярной соцсетью в селах.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru