Все новости дня

Новости технологий

ВВВ

Роспотребнадзор закрывает сайты с информацией об онлайн-продаже алкоголя

29.01.2016 | 14:09

Территориальные органы Роспотребнадзора направили в региональные суды 21 исковое заявление в отношении интернет-ресурсов, которые информировали о продаже алкогольной продукции онлайн. Согласно судебным решениям, 25 сайтов и 7 страниц подлежат закрытию. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление Роспотребнадзора.

«Всего за указанный период судами рассмотрено 11 исковых заявлений, поданных управлениями Роспотребнадзора по Оренбургской области, Красноярскому краю, по Воронежской области, которые удовлетворены в полном объеме — информация о продаже алкогольной продукции признана запрещенной к распространению. 25 сайтов и семь страниц, расположенных в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, признаны запрещенными к распространению и подлежащими закрытию", — говорится в сообщении ведомства.

В соответствии с п. 5 «Правил продажи товаров дистанционным способом», утвержденных в 2007 году постановлением правительства России, «не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции».