Times: отказ от Facebook делает людей счастливыми

11.11.2015, 11:57

Отказ от пользования социальной сетью Facebook делает людей счастливыми, а также уменьшает чувство злости и одиночества, пишет издание The Times со ссылкой на исследование Копенгагенского университета.

Исследования показали, что через неделю после того, как человек перестает заходить на сайт и проверять обновления, его удовлетворенность собственной жизнью значительно возрастает.

Аналитики были удивлены столь значительными изменениями, которые произошли в короткий срок. Они надеются, что повышение осведомленности о влиянии социальных медиа поможет людям больше наслаждаться жизнью. Эксперты отмечают, что Facebook и другие подобные сайты являются бесконечным потоком «отредактированных» жизней, что искажает наше представление о реальности.

Институт отобрал 1095 жителей Дании и попросил их на неделю отказаться от пользования социальной сетью. Участникам было предложено оценить их удовлетворенность жизнью по шкале от одного до десяти до и после эксперимента. За семь дней средний показатель вырос с 7,56 до 8,12. Испытуемые отметили, что стали проявлять больше социальной активности, а также перестали испытывать агрессию и чувствовать себя одинокими.

Директор Копенгагенского института Мейк Уайкинг призвал пользователей Facebook чаще делиться своими неудачами и разочарованиями в социальной сети, чтобы интернет не создавал у людей искаженные представления о реальной жизни.

Ранее сообщалось, что каждый седьмой житель планеты ежедневно проверяет обновления на Facebook.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru