Гонконгский инвестиционный фонд вложил $150 млн в Yota Devices

21.10.2015, 14:54

Международный инвестиционный холдинг REX Global Entertainment, базирующийся в Гонконге, подписал соглашение о выкупе 64,9% доли Yota Devices у фонда Telconet Capital за $100 млн и вложении $50 млн в развитие компании, сообщил «Газете.Ru» в телефонном интервью генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов.

«Столь высокая оценка со стороны зарубежных инвесторов всего через три года после начала развития проекта говорит о его успешности и высоком потенциале», — заявил Мартынов.

Партнерство с REX Global Entertainment позволяет задействовать опыт и связи инвестора в Азиатско-Тихоокеанском регионе для интенсивной экспансии российского производителя на зарубежных рынках. Доля в размере 25,1% остается в собственности российской корпорации «Ростех», еще 10% принадлежат менеджменту компании.

По словам Мартынова, инвестиции в размере $50 млн будут направлены на развитие линейки смартфонов YotaPhone 3, которые на момент выхода, ориентировочно во втором квартале 2016 года, будут обладать наиболее мощной начинкой при цене $550–650, при этом основная инновация в виде двух экранов будет сохранена. Значительная часть вложений будет направлена также на продвижение продукции компании на международных рынках с приоритетом на китайский и российский рынки. Во вторую группу стран, где будет наращивать свое присутствие Yota Devices, войдут рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и западные страны.

Ранее сообщалось, что YotaPhone начнут производить на фабрике ZTE в Китае.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru