Кого слушает президент

Microsoft раскрыла истинное предназначение игр «Косынка» и «Сапер»

16.08.2015, 15:01

Классические игры от Microsoft «Косынка», «Сапер» и «Червы» впервые появились в системе не для развлечений. Об этом пишет издание Mental Floss.

Старейшая из игр, «Косынка», впервые была добавлена в Windows 3.0 в 1990 году. Сам пасьянс появился еще в XVII веке, а его цифровая версия изначально была призвана научить пользователей компьютеров управлять мышкой. Предполагалось, что игра поможет представителям поколения пользователей, привыкших к вводу команд в командную строку, научиться перетаскивать значки и прочее на экране с помощью компьютерной мыши.

Игра «Сапер» также играла свою роль в развитии операционных систем. Она была введена в 1992 году в сборке операционной системы Windows 3.1. Поиск заминированных клеток должен был научить новых пользователей свободно владеть как правой, так и левой кнопками мыши.

«Червы» также предстали перед компьютерными пользователями в 1992 году для того, чтобы открыть возможности сетевой игры и, как следствие, пробудить интерес к новым возможностям операционной системы.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru