26 августа 2016

 $64.64€72.94

18+

За 48 часов «Яндексу» задали более 4,6 млн запросов про курсы валют

Фотография: yandex.ru

За последние 48 часов поисковой системе «Яндекс» задали более 4,6 млн запросов про курсы валют, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

Пик спроса был зафиксирован с 13 до 19 часов во вторник, 16 декабря. Как отмечается в сообщении, запрос про курс валют стал самой популярной темой среди пользователей.

«Уровень интереса к ней (к теме курса валют. — «Газета.Ru») вчера составил 100 баллов из максимально возможных 100», — говорится в пресс-релизе.

В частности, пользователи вводили в поиск «курс доллара», «курс евро», «курс валют», «что будет с рублем в 2015 году», «евро 100 рублей».

«Мы сравнили с событиями, которые длились один день, поэтому не брали Олимпиаду, например. Получилось, что всплеск интереса такой же, как у падения метеорита в Челябинске. Вчерашние скачки курса рубля интересовали россиян даже больше, чем развод Путина и Пасха», — добавили в компании.

  • Livejournal
Обвал рубля. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.