26 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

FT: эксперты предупредили о хакерской программе, нацеленной против России

Эксперты из компании Symantec предупредили о новой хакерской программе Regin, нацеленной в первую очередь против телекоммуникационных компаний России и Саудовской Аравии. Об этом пишет The Financial Times. По информации специалистов, речь также идет о фирмах из Мексики, Ирландии и Ирана.

Как отмечает газета, вредоносное ПО напоминает известный вирус Stuxnet, который вывел из строя большинство объектов ядерной программы Ирана и который был разработан американскими и израильскими специалистами. В Symantec предполагают, что за Regin стоит некая западная спецслужба, и уточняют, что Regin уже получил доступ к серверам обмена сообщениями электронной почты Microsoft и разговорам по мобильному телефону в крупных международных сетях.

Орла Кокс из Symantec назвала Regin одним из самых «выдающихся» образцов хакерского софта и не исключила, что на разработку вируса ушли месяцы или годы.

В свою очередь, источник из западной службы безопасности подчеркнул, что делать выводы о происхождении или цели Regin еще рано.

Газета также цитирует главу Kaspersky Labs Евгения Касперского: он заявил, что целями организованных преступных группировок, имеющих опытных хакеров, становятся компьютерные сети, которые контролируют энергетические предприятия.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.