30 июня 2016

 $63.86€70.89

18+

«Яндекс» представил предложение для записи текстов под диктовку

Компания «Яндекс» представила демонстрационное приложение для распознавания речи «Яндекс.Диктовка», работающее на технологии Yandex SpeechKit. Новую разработку компания презентовала на конференции для разработчиков YaC 30 октября.

Технология распознавания речи Yandex SpeechKit была представлена в прошлом году. Как утверждают в компании, система способна распознавать тексты на любую тематику с точностью 88%, а на географическую тематику – с точностью 95%, что близко к восприятию речи человеком. Сегодня Yandex SpeechKit работает в около 500 приложений для мобильных устройств, как от «Яндекса», так и от сторонних разработчиков.

«Яндекс.Диктовка» демонстрирует действие речевых технологий SpeechKit. Приложение запускается по голосовой команде «Яндекс, записывай!», после чего пользователь может надиктовать своему смартфону или планшету любой текст, а также отредактировать его с помощью голоса и отправить адресату, запостить в соцсети или скопировать в буфер обмена. Итоговую версию текста можно прослушать по команде «Прочитай все».

На сегодняшний день приложение доступно только для платформы Android, в магазине приложений Yandex.Store. В ближайшее время оно появится и в других магазинах приложений.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.