28 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Касперский о будущей операционной системе: партнеры ее увидели, сказали: «Вах!» и убрали Linux

Основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский в интервью «Газете.Ru» рассказал подробнее о разрабатываемой в его компании операционной системе.

«Эта система разрабатывается специально для защиты критической инфраструктуры. Это очень специализированная система, она не для домашних пользователей, а для работы в среде промышленных систем, АСУ ТП. Ее можно внедрять, на нее можно делать софт, но быстро это сделать не получится. Потому что это довольно-таки длительный процесс, который требует серьезных изменений внутри софта, внутри того IT, который управляет критическими процессами, критическим «железом», — сообщил Касперский.

На вопрос, когда корпоративная версия уже будет полностью готова и выйдет на рынок, специалист ответил: «Она уже есть, и уже сейчас есть компании, которые на безопасной операционной системе делают свои устройства. Вот когда они первые появятся, и появятся у меня на столе, вот тогда можно будет об этом говорить. Но сейчас уже работы ведутся».

«Я не помню точно графика, но… когда партнеры увидели нашу операционку, они посмотрели на нее и сказали: «Вах!» Убрали Linux — и теперь на нашей делают. Название пока говорить не могу. Будут «железки» — я с удовольствием это покажу», — добавил Касперский.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.