28 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

«Мегафон», МТС, «Вымпелком» и «РТ-мобайл» создадут единую сеть мобильной связи

«Мегафон», МТС, «Вымпелком» и «РТ-мобайл» заключили соглашение о создании в Московском метрополитене единой сети мобильной связи, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в сотовых компаниях и в мэрии.

По данным газеты, четыре сотовых оператора и начальство метрополитена уже подписало соответствующий меморандум. По условиям документа, до конца осени 2014 года метрополитен проведет конкурс, на котором будет выбран единый оператор сотовой связи. В течение двух с половиной лет оператор обязуется построить инфраструктуру на всех линиях и станциях московского метро.

Этой инфраструктурой будут пользоваться все четыре мобильных оператора, подписавших меморандум. За это единый оператор будет получать от них до 290 млн руб. ежегодно. Точная сумма платежей будет определяться в зависимости от того, как будет оценено оборудование, которое участники договора передадут в пользование единого оператора.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы создаст отдельного оператора мобильной связи в метро, чтобы улучшить покрытие 3G и LTE на станциях и перегонах.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.