25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

Шуточная новость о «платном» Facebook напугала интернет-издания

Сегодня сатирический сайт National Report опубликовал текст о том, что социальная сеть Facebook становится платной, и для доступа в соцсеть пользователям придется вносить абонентскую плату в размере $2,99 в месяц с 1 ноября этого года. Новость об этом опубликовали многочисленные интернет-издания — как российские, так и зарубежные, принявшие сообщение за чистую монету.

В частности, в шуточной заметке на National Report говорится: «Долго и тщательно продумав это решение, в конце концов мы были вынуждены ввести эту ежемесячную абонплату, — заявил основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг журналистам. — Если мы не сделаем что-то с нашими возрастающими затратами, Facebook может прекратить существовование в ближайшем будущем». Одной из причин затрат компании в тексте называют огромное количество фотографий котиков, загружаемых пользователями.

National Report — один из самых известных интернет-порталов, специализирующийся на сатирических текстах, пародирующих новости, наряду с The Onion NewsBiscuit.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.