28 мая 2016

 $66.06€73.39

18+

Правительство России готовит план на случай отключения интернета извне

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил журналистам, что правительство не обсуждает вопрос отключения России от интернета, однако прорабатывает план мероприятий на случая его отключения извне.

Отвечая на вопрос, действительно ли власти намерены отключить страну от интернета, министр заявил: «Правительство такой вопрос точно не обсуждает».

«В последнее время Россия сталкивается с односторонним языком санкций: нам то отключают банковские карты, то Европарламент говорит, что отключит SWIFT. В этих условиях мы прорабатываем сценарии, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат нам отключить интернет», — сказал Никифоров, добавив, что план мероприятий на такой случай прорабатывается, в связи с чем и были проведены совместные учения Минкомсвязи, Минобороны и ФСБ.

По словам министра, Россия «пытается сделать так, чтобы ничто, ни при каких условиях не отключилось, как бы наши партнеры себя ни вели».

«К сожалению, ряд компонентов инфраструктуры находится не на территории России. Он управляется извне», — отметил он.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что в Совете безопасности России обсудят возможность временного отключения российского сегмента интернета от глобальной сети. Замминистра связи и Роскомнадзор заявили, что не знают о разработках по отключению рунета. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков категорически опроверг эту информацию.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.