Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента
`

Apple объявила цены на iPhone SE в России

Онлайн-трансляция презентации Apple 21 марта 2016: iPhone 5se и iPad Air 3

«Газета.Ru» 21.03.2016, 19:00
__is_photorep_included8135399: 1

Apple провела весеннюю презентацию: самой ожидаемой премьерой «яблочной продукции» стал новый смартфон iPhone SE. Кроме того, Apple показала новый iPad Pro и пару мелочей для Apple Watch. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию с мероприятия Apple.

21.40

И вдогонку — Россия не вошла в первую волну продаж, к нам новые iPhone завезут в начале апреля. Цены, если честно, немного неадекватные: iPhone SE с памятью 16 ГБ поступит в продажу по цене 37 990 рублей. То есть, если верить Apple, евро у нас по 95.

Еще раз благодарим вас, наши читатели, до новых встреч!

21.06

Кажется, на этом действительно все. Никаких новых макбуков, никаких упоминаний iPod. В общем, не удивили. Читайте завтра наш материал об итогах мероприятия. И спасибо, что были с нами!

21.03

Всё? Где же one more thing?!

21.01

Тим Кук все еще пытается заставить всех бросить традиционные ПК и перейти на iPad. Налегает на «могущество».

20.59

Помимо розового, доступны черный, белый и золотой iPad Pro. Конечно, 256 Гб — это очень хорошо.

20.56

Цены:

20.56

РОЗОВЫЙ! РОЗОВЫЙ АЙПАААД!

20.55

О, картридеры! Камера — 12 Мп (выпирает!), поддержка 4К, двутонная вспышка и «идеальная замена ПК», как говорит Шиллер.

20.54

Поддерживает клавиатуру и Apple Pencil.

20.52

Процессор — A9X, а графика превосходит XBox 360. Поддерживает «Hey, Siri».

20.50

True Tone — теперь картинка на планшете подстраивается под окружающее освещение.

20.49

Бликует на 40% меньше, чем iPad Air 2, ярче на 25% — самый яркий планшет из существующих.

20.47

Тяжелая артиллерия — упомянули пользователей Windows.

20.45

Пополнение семейства iPad Pro — версия с экраном 9,7 дюйма. Похоже, обошлись без специального названия.

20.44

Плавно перетекаем в iPad. Выходит Фил Шиллер, старший вице-президент по маркетингу.

20.43

Рассказывают об iOS 9.3. Доступна уже сегодня.

20.40

Последняя версия iOS 9 установлена на 90% устройств. К слову, последняя версия Android Marshmallow стоит лишь у 2,3% устройств.

20.38

Опа, 26 марта уже можно оформить предзаказ, а с 31 марта стартуют продажи в странах первой волны.

20.37

Вот и цены — $399 за модель с 16 Гб

20.35

Камера — 12 Мп, есть поддержка Live Photos, съемка видео в 4к, в общем, все, как у iPhone 6s.

20.34

Процессор A9 — быстрее «пятерки» в два раза, графика так и вовсе в три.

20.33

Выглядит как iPhone 5s, есть в цвете Rose Gold, и, как и обещали, начинка как у iPhone 6s.

20.32

Новый iPhone SE!

20.31

Хвалится приложениями на Apple TV. Доступны целых 5 тыс. с момента старта продаж. Различные шоу на ТВ, игры, спортивные матчи. В общем, все то, что мы в России особо не используем.

Добавили папки, но Siri на Apple TV все еще не умеет по-русски.

20.30

Тим Кук вернулся. Как и в прошлом году, начинает с Apple Watch. Как и ожидали, новые цвета ремешков из разных материалов. Четыре цвета: голубой, желтый, черный и розовый.

20.25

А вот и новое приложение — CareKit. Специально для людей, страдающих от болезни Паркинсона. В нем много полезных фишек, в том числе информация о состоянии человека, контакты врачей и прочие полезные вещи. Выйдет в апреле.

20.20

Джефф Уильямс, операционный директор, рассказывает о том, как ResearchKit помогает людям с астмой, раком легких, диабетом и многими другими заболеваниями. Женщина с болезнью Паркинсона вдохновленно рассказывает о том, как приложение помогает ей следить за организмом и внушает оптимизм, несмотря на то что болезнь пока неизлечима.

Очень трогательное видео. Уильямс добавляет, что хочет помочь пациентам и врачам. Причем не только во время курса лечения, но и после.

20.13

Крутое видео о переработке старых iPhone. У компании есть робот по имени Liam, который помогает отделять друг от друга части смартфона.

20.06

На сцене вице-президент Apple по экологическим инициативам Лиза Джексон. Много слов о возобновляемой энергии: солнечная энергия, пару важных вещей о том, что коробки для гаджетов делаются из переработанной бумаги. Показали классных яков, они пасутся прямо под солнечными батареями — милота!

20.04

Естественно, все начинается с борьбы с ФБР. «Мы верим в то, что мы защищаем вашу информацию и вашу конфиденциальность». Кук уверяет, что не бросит своих пользователей. Аплодисменты!

20.02

Вышел Тим Кук! В апреле компании целых 40 лет. Более 1 млрд устройств продали, неплохо!

20.00

Началось! 40 лет истории Apple за 40 секунд!

19.50

Заиграла музыка, люди собираются, мы начинаем!

19.40

Ну и как не вспомнить перед самой презентацией о зомбирующем стиле представления новых продуктов. Они, как всегда, потрясающие, удивительные и вообще меняют мир.

19.10

До презентации осталось меньше часа, так что ловите ссылки, где смотреть мероприятие в онлайне: естественно, владельцы гаджетов Apple (iOS-устройства, Mac и Apple TV) могут включить стрим вот по этой ссылке, к нему же могут присоединиться пользователи браузера Edge с Windows 10 (если такие вообще есть).

Мы же будем оперативно рассказывать все, что видим и слышим, так что не отключайтесь, скоро начнем!

16.20

Как перестать смотреть ролик Apple с Коржиком? Ребята из Купертино знают, каких звезд приглашать в свои рекламы.

15.20

Apple Online Store традиционно закрылся, ждем новинок уже сегодня вечером!

14.00

Активизировались любители фотошопа — сегодня по сети гуляют фотографии якобы наушников для iPhone 7. Многие уже сокрушаются по поводу того, что сегодня мы увидим iPhone SE со стандартным разъемом и (о ужас!) к нему не подойдут аксессуары следующего смартфона. Не переживайте, снимки явный фотошоп, хоть и искусный.

12.00

Ну что ж, друзья, встречаемся сегодня вечером ровно в 20.00! Сегодня Apple презентует новые продукты, а сразу на следующий день, кстати, пройдет судебное заседание по делу о взломе стрелка из Сан-Бернардино. Можете почитать, почему вдруг требования ФБР открыть доступ к одному-единственному смартфону стали такой проблемой для крупнейших технологических компаний.

16.00

А в Китае открыли самый большой Apple Store в мире. Их в Поднебесной очень много — 34 магазина, шесть из которых открыты только в этом году. Сотни «яблочных» гаджетов и сотрудники, говорящие на пяти языках. Мощно!

15.00

Перед презентацией в деталях разобрали все слухи: iPhone SE, iPad Air 3, новые фишки для Apple Watch. Почитайте, чтобы быть во всеоружии. Утечек в этом году очень много, особенно о новом телефоне, так что делаем ставки, все ли мы угадали!

Опубликовано gazeta.ru 19 марта 2016 г.

21.15

По традиции приглашение на мероприятие уже разобрали по кусочкам, чтобы отыскать хотя бы малейшую зацепку о предстоящей презентации. Все действо пройдет под слоганом «Let us loop you in», что можно перевести как «Введем вас в курс дела».

21.10

Больше всего слухов в отношении четырехдюймового iPhone SE. Сомнения витают даже вокруг названия устройства: либо это будет iPhone 5SE, либо просто SE, либо вообще 6C. По характеристикам это может быть точная копия iPhone 6s, с процессором A9, а может иметь более слабые характеристики iPhone 6. Камере прочат 12 Мп и поддержку 4К.

21.05

Презентация Apple, как всегда, окружена множеством слухов. Самым ожидаемым является анонс четырехдюймового iPhone SE. Предполагается, что это будет некий симбиоз iPhone 5s с 6s, а в России его можно будет купить уже 25 марта. Но кроме компактного смартфона, презентация может нас порадовать обновленным iPad с диагональю 9,7 дюйма, фишками для iPad Pro, новыми MacBook с процессорами Skylake, а также — внимание! — новыми ремешками для Apple Watch.

21.00

21 марта, в 20:00 по московскому времени, Apple проведет ежегодную весеннюю презентацию. Ожидаем много интересных новинок, и хотя по традиции весна для «яблочной» компании — не время для громких заявлений, в этот раз обещают показать даже новый iPhone!