Кого слушает президент

В каком замке найти принцессу

Как признаться в любви, если вы программист

Отдел «Технологии» 13.02.2016, 17:30
Wikimedia Commons

«Выходи за меня!» в финальной заставке игры и грустная история с сотней iPhone для возлюбленной — в преддверии Дня святого Валентина «Газета.Ru» вспомнила самые необычные способы предложения руки и сердца в гиковском стиле.

Зачастую признания в любви и предложения руки и сердца проходят под классический «аккомпанемент» букета цветов и романтического ужина. Но есть те, кто готов предложить своей возлюбленной нечто более оригинальное.

99 iPhone и один отказ

Программист из китайского Гуанчжоу потратил более $80 тыс. на предложение своей возлюбленной. Зная любовь девушек к iPhone 6, молодой человек решил купить 99 смартфонов, на что ушли две годовые зарплаты.

Сюрприз программист запланировал на 11 ноября, в так называемый День холостяков (аналог Дня святого Валентина). Коробки от смартфонов были сложены в форме сердца. Композиция из десятков iPhone должна была заменить кольцо для невесты.

Однако девушку не впечатлило предложение, и она отказала молодому человеку. При этом в китайской соцсети Weibo ее поддержали и назвали поступок парня «глупым».

Видеопредложения

Но не во всех выдающихся предложениях от гиков фигурируют огромные суммы денег. Так, Дин Смит каждый день в течение года записывал ролики, на которых невзначай предлагал своей девушке Дженнифер стать его женой. Начиная с 8 января 2014 года во время привычных занятий мужчина писал, как хочет жениться на ней.

А девушка даже не подозревала о том, что ее мужчина в течение целого года был исполнен готовности жениться и собирал оригинальное предложение руки и сердца.

Когда у Смита было готово 365 роликов, он объединил их и показал будущей невесте во время совместного отдыха.

В конце он предложил девушке стать его женой уже в реальности, на что она ответила согласием.

Если Смит записал все кадры вдалеке от девушки, чтобы она ни в коем случае не узнала о его плане, то 38-летний англичанин Рэй Смит смог сделать подобное прямо «под носом» невесты.

Мужчина за пять месяцев сделал 148 совместных фотографий со своей девушкой, при этом на каждой из них была спрятанная табличка с надписью: «Ты выйдешь за меня?»

Невеста Рэя Клэр Брэмли ничего не подозревала и думала, что он делает так много снимков, потому что просто хочет запечатлеть ее беременность. Сам Рэй подыгрывал ей и утверждал, что хочет увековечить первые моменты жизни их ребенка, но на Рождество он подвел Клэр к ноутбуку, показал все снимки и сделал предложение.

«Конечно, я сразу же сказала «да». Мне не нужно было времени на раздумья», — говорит Клэр.

В отдельных случаях на помощь могут прийти и знаменитости. Музыкант Мэтт Халберт уговорил актера и сценариста Зака Браффа сделать предложение вместо него. В целом идея ролика была достаточно простой, но перед Заком Браффом, который лично обращается с требованием принять предложение, было сложно устоять. Само собой девушка сказала «да».

Решение гиков

Программист Колин Макмиллен выразил свои чувства наиболее привычным для себя способом — создал скрипт на языке Perl, который опубликовал на тематическом форуме. При исполнении он выводит фразу: «Кристен, ты выйдешь за меня?» Код Колин оформил в виде сердца — и в первом же комментарии на форуме его возлюбленная дала положительный ответ в схожей манере: «$propose; Yes :)».

Еще один любитель программирования решил пойти дальше обычного скрипта и переписал код игры. Так, Берни Пенг изменил игру Bejeweled для приставки Nintendo DS. В итоге после прохождения модифицированной версии игры на экране появлялось кольцо и надпись: «Marry Me!»

Девушка получила кольцо, оформленное таким же розовым сапфиром, как и в Bejeweled
Девушка получила кольцо, оформленное таким же розовым сапфиром, как и в Bejeweled

Разработчиков из компании Popcap настолько впечатлил поступок программиста, что они оплатили молодоженам свадьбу, а также медовый месяц.

Аналогично поступил геймер с ником EquinnoxX, который за основу взял игру Contra для 8-битной приставки NES и модифицировал ее. Для этого он «вшил» в картридж с игрой отдельный чип с измененными данными. Имена героев вместо привычного Player 1 и Player 2 приобрели инициалы живых людей. Также радикальным образом было изменено финальное сообщение после прохождения игры: чтобы увидеть заветное предложение, девушка должна была пройти игру, которая и по сей день остается одной из самых сложных.

«Поздравляю, Эми!!! Ты одержала победу в игре, спасла Вселенную и завоевала мое сердце. Выйдешь за меня?»
«Поздравляю, Эми!!! Ты одержала победу в игре, спасла Вселенную и завоевала мое сердце. Выйдешь за меня?»

Программист рассказал, что при реализации проекта столкнулся с рядом сложностей из-за ограничений и ошибок системы, но, по словам геймера, это того стоило. Особенную гордость у жениха вызвало то, что девушка справилась с задачей.