Кого слушает президент

Самые ожидаемые смартфоны года

Самые ожидаемые смартфоны и фаблеты 2016 года

Арам Папоян 06.01.2016, 15:54
Shutterstock

В этом году многие компании пополнят линейки своих смартфонов новыми моделями. «Газета.Ru» расскажет о самых интересных и ожидаемых девайсах 2016 года

Samsung

В 2016 году от корейской компании ожидается выпуск нескольких любопытных девайсов. Одним из них является шестидюймовый фаблет Samsung Galaxy A9, анонсированный в декабре на выставке в Китае. Экран устройства, выполненный по технологии AMOLED, защищен закаленным стеклом Gorilla Glass с созданием эффекта 2.5D. Galaxy A9 получит процессор Snapdragon 652, 3 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельную основную камеру и аккумулятор емкостью 4000 мАч.

Еще одним устройством от Samsung, которое будет представлено в 2016 году, станет очередная модель S-серии — Galaxy S7.

После появления iPhone в розовом цвете многие производители подхватят эту тенденцию
После появления iPhone в розовом цвете многие производители подхватят эту тенденцию

Ранее в сеть утек возможный вариант дизайна нового представителя флагманской линейки Samsung. Согласно инсайдерским данным, смартфон получит шестидюймовый AMOLED-экран и обновленный процессор Snapdragon 810. Внешне от текущего флагмана — Galaxy S6 — новая модель будет отличаться формой металлической рамки и кнопки Home. Презентация устройства ожидается в марте 2016 года.

Google

От Google ожидается традиционное обновление модельного ряда Nexus. В 2015 году «корпорация добра» выпустила целых два смартфона: Nexus 6P и Nexus 5X. К сожалению, Google отошла от принципа «флагманские характеристики за умеренные деньги»: ценники на оба устройства лежат далеко не в бюджетном диапазоне рынка смартфонов. На данный момент американская компания не анонсировала новые модели линейки Nexus, однако можно предположить, что новые устройства будут представлены в четвертом квартале 2016 года.

LG

Еще одним ожидаемым устройством этого года является «гибкий» смартфон LG G Flex 3. Линейка смартфонов от LG с изогнутым экраном была запущена в 2014 году с появлением модели G Flex. В 2015 году была выпущена обновленная версия «флекса», которая получила актуальное «железо» и обновленный внешний вид.

Ожидается, что третья инкарнация модельного ряда G Flex будет обладать не только изогнутым, но, возможно, складывающимся дисплеем. Получит ли LG G Flex 3 подобную особенность, станет ясно только на презентации устройства.

HTC

В 2015 году тайваньский производитель не смог покорить рынок смартфонов инновационными моделями. К примеру, HTC One A9 стал одним из громких разочарований: при цене около 47 тыс. руб. смартфон не являлся конкурентоспособным в своем сегменте, проигрывая аналогичным по цене устройствам практически по всем показателям.

В этом году ожидается выпуск модели HTC One M10, которая станет преемником еще одного не «выстрелившего» смартфона — One M9. От нового девайса ожидаются свежий дизайн, повышение производительности и новая технология беспроводной зарядки, а также улучшенные камеры. Некоторые эксперты утверждают, что в новом устройстве может появиться сканер сетчатки глаза.

Apple

Безусловно, наиболее ожидаемыми и обсуждаемыми устройствами 2016 года являются продукты купертиновского производителя. В этом году ожидается не только выход iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но и обновление «младшей» линейки смартфонов, а именно презентация iPhone 7c.

Большую роль в столь высоком ажиотаже вокруг обновления «яблочных» телефонов играет политика компании Apple насчет дизайна своих устройств: iPhone получает новый внешний вид каждые два года. Именно в 2016 году с выходом iPhone 7 дизайн линейки смартфонов должен кардинально измениться.

Вокруг нового поколения iPhone ходит большое количество слухов
Вокруг нового поколения iPhone ходит большое количество слухов

Слухов вокруг возможных вариаций iPhone 7 ходит множество. Ряд экспертов заявляют, что «яблокофон» получит безрамочный экран. Не так давно всплыла информация об избавлении от ставшего привычным 3,5-миллиметрового разъема для наушников в новом поколении iPhone: это позволит уменьшить толщину устройства. Ожидается поддержка беспроводной зарядки, а также сканера сетчатки глаза.

Сотрудники компании Foxconn, которая занимается сборкой устройств Apple, сообщили, что в этом году также возможен выпуск iPhone 7c. «Младший брат» iPhone 7 получит четырехдюймовый экран с эффектом 2.5D, сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home, а также процессор Apple A9.
Ожидается, что презентацию новых смартфонов компания Apple по традиции проведет осенью 2016 года.