Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Шеф-повар Галаничев объяснил, как подобрать идеальную закуску к летним коктейлям

Создать правильную гастрономическую пару для коктейлей — задача сложная, но выполнимая. Об этом «Газете.Ru» рассказали шеф-повар коктейльного бара High Bar, Роман Галаничев и шеф-бармен Никита Хлопянов.

Для трех летних коктейлей, «Френч 75», Marocco Spritz и «Тайкири», которые можно приготовить в том числе самостоятельно, шеф-повар предложил несколько закусок. Продукты должны изысканно дополнять напитки, а не перекрывать вкусы и ароматы.

«Для «Френча 75» лучшей парой станет севиче из гребешка, с личи и яблочным муссом. Сухой кислый коктейль на джине дополняет пряный кислый соус, а игристое раскрывает вкус дорадо», — объяснил Роман Галаничев.

Еще одна удачная закуска — зеленый салат с крабом, цитрусом, авокадо, томатами и морепродуктами. Она удачно дополнит коктейль Marocco Spritz.

«Коктейль готовится на основе мандарина, миндаль, джина и просекко. Его цитрусовый профиль отлично сочетается с салатами и морепродуктами, а легкая миндальная нота отлично подчеркивает краба», — добавил Никита Хлопянов.

А «Тайкири» можно сопроводить тартаром из лосося на подушке из авокадо. Жирная рыба с авокадо отлично дополнит кислый коктейль на роме с нотками манго и легкой перечной пряностью.

Ранее шеф-бармен Иващенко раскрыл рецепт легкого коктейля для дачной вечеринки.

Загрузка