Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Шеф-повар Алиса Полунина раскрыла секреты приготовления печени

Чтобы печень получилась нежной и не горчила, обязательно снимите с нее пленку и вымочите в молоке перед приготовлением. Своим рецептом приготовления печени с «Газетой.Ru» поделилась шеф-повар Алиса Полунина.

«Свежая печень имеет сладкий земляной вкус, но она может иметь и слегка горький привкус, который некоторым не нравится. Вымачивание печени в молоке в течение часа перед приготовлением удалит горечь и сделает продукт вкуснее», — объяснила шеф-повар.

Перед тем, как нарезать печень на полоски или кубики, нужно обязательно снять с нее пленки.

«Печень покрыта гладкой тонкой мембраной, которую лучше удалить перед приготовлением, иначе печень станет резиновой. Просто обрежьте мембрану острым ножом и снимите пальцами. Нарезать лучше на полоски или кубики толщиной 1-2 см — так печень приготовится быстрее и равномернее», — уточнила она.

По словам Полуниной, печень точно получится мягкой и сочной, если предварительно обвалять ее в муке со специями.

«Слегка обваляйте печень перед приготовлением в миксе из муки и специй. Это создаст хрустящий элемент блюда, и предотвратит сухость и жесткость готовой печени. Для дополнительного хруста можно добавить панировочные сухари», — посоветовала она.

Шеф добавила, что лучшими приправами для печени считаются кошерная соль, кориандр, тмин, черный перец, чесночный порошок, шалфей и копченая паприка.

«И не забудьте добавить лук. Лук и печень — это классическое сочетание, потому что сладость лука помогает сбалансировать насыщенный вкус печени. Эти ингредиенты идеально сочетаются и вместе создают блюдо, наполненное вкусом и текстурой», — подытожила она.

Ранее нутрициолог Медведева назвала преимущества квашеных овощей перед маринованными.

Поделиться:
Загрузка