Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Олланд: уровень безопасности на чемпионате Европы по футболу будет максимальным

29.03.2016 | 18:15

Президент Франции Франсуа Олланд во время своего визита во Французский национальный институт спорта и физического развития (INSEP) заявил, что республика обеспечит максимальную безопасность всем болельщикам, решившим посетить страну во время проведения чемпионата Европы по футболу — 2016.

«Уровень безопасности будет максимальным. Это наша обязанность как государства — обеспечить безопасность всем, кто решит посетить Францию в июне, и мы не пойдем ни на какие компромиссы в этом вопросе. Мы ожидаем около 7 млн туристов, из которых 2,5 млн посетят игры, а еще 5 млн разместятся в городах, где пройдет турнир.

Все мероприятия, которые запланированы в рамках Евро-2016, будут проведены с максимальным уровнем безопасности. Мы никогда не рассматривали возможность переноса или отмены турнира из-за давления террористов и их угроз», — цитирует Олланда L'Equipe.

«Мы приветствуем всех решивших посетить фан-зоны на чемпионате Европы, но в то же время требуем от болельщиков принять установленные правила, необходимые для обеспечения безопасности», — добавил президент Франции.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс также заявлял, что нахождение в фан-зонах во время проведения чемпионата Европы по футболу 2016 года будет безопасным.

Ранее стало известно, что Олланд не посетит товарищеский матч с Россией, который состоится сегодня на «Стад де Франс» и начнется в 22.00 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».