Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Колосков: отсутствие игроков РФПЛ в сборной Украины — продолжение государственной политики

23.03.2016 | 17:12

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что отказ Федерации футбола Украины (ФФУ) от вызова игроков из российских чемпионатов в сборные — политический жест. Ранее сообщалось, что ФФУ предупредила игроков, перешедших в РФПЛ, о возможном невызове в национальную команду.

«Украинская сторона ссылается на спортивные принципы. Ладно, если бы это было по отношению к одному футболисту, можно было бы поверить. Но тут массовое явление! Это можно расценивать как очередную глупость. Все понятия смешались. Все это — продолжение государственной политики. То есть главный тренер сборной может и хотел видеть ребят из РФПЛ в команде, но ему могли запретить их вызвать? Не знаю. Ему могли сказать и заранее — не вызывай их. Фантазировать тут можно долго, но факт остается фактом — футболисты не вызваны в сборную.

Как скоро ситуация может измениться? Здесь зависит от политиков, переговоров. Но на данный момент таких предпосылок к улучшению нет. ФИФА и УЕФА не могут повлиять на эту ситуацию. Приглашение в сборную — дело национальной федерации», — цитирует Колоскова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».