Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Юные шахматисты с ограниченными возможностями посетили Турнир претендентов

19.03.2016 | 16:07

Юные шахматисты с ограниченными возможностями в субботу посетили место проведения Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам — 2016 в здании Центрального телеграфа в Москве.

В мероприятии приняли участие дети из шахматных школ Москвы, которые в рамках проведенной экскурсии посетили игровой зал, где сражаются восемь претендентов на шахматную корону. Гости турнира приняли участие в сеансе одновременной игры в шахматы, который провел главный тренер сборных команд России Сергей Яновский. Как и положено гроссмейстеру, он играл на порядок сильнее своих партнеров, победив во всех 10 партиях.

«Поддержка детских шахмат — это очень нужное дело, особенно когда помогаешь ребятам с ограниченными возможностями, — сказал действующий обладатель Кубка мира Сергей Карякин. — Несмотря на то что благотворительность сегодня стала неотъемлемой частью спорта и в какой-то мере частью обязательной публичной программы для каждого спортсмена, мне кажется, что желание участвовать в мероприятии подобного рода должно идти от сердца. Это как любовь к шахматам. Если ты любишь шахматы с детства, то эта любовь остается в сердце на всю жизнь, и я надеюсь, что эти дети также пронесут ее в будущее».

«Это настоящее счастье, что дети имеют такую уникальную возможность. Посетить такой турнир, пообщаться с гроссмейстерами дорогого стоит, — отметил один из лидеров соревнований Левон Аронян. — Хочется верить, что эта встреча даст им новый импульс для дальнейшего развития».

«Это событие станет еще одним доказательством того, что ничто не может стать преградой на пути к реализации своих целей, — отметила Зара Аджемян, представитель генерального партнера турнира — группы компаний «Ташир», которая организовала субботнее мероприятие совместно с фондом «Страна талантов». — Интеллектуальный потенциал и колоссальная сила воли отличают этих ребят, их упорство помогает им преодолевать любые трудности, и это достойно наивысших наград».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».