Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Ильина: Ростов-на-Дону переживает не футбольный, а гандбольный бум

19.03.2016 | 13:31

Разыгрывающая клуба «Ростов-Дон» Екатерина Ильина подчеркнула, что гандбол в столице Ростовской области популярнее футбола.

«Когда есть возможность, мы с партнерами по команде ходим на футбол и поддерживаем «Ростов». Могу ли я сказать, что город переживает футбольный бум в связи с успехами «Ростова»? В Ростове гандбольный бум! Такого, наверное, нет ни в одном городе — везде говорят о гандболе. Нас постоянно приглашают на телевидение, мы участвуем в различных передачах, программах. Весь город украшен баннерами с нашей командой — это очень здорово! Идешь по торговому центру, люди узнают, подходят, говорят: «Катя, привет! Вы такие молодцы, мы ходим за вас болеть!» Не ощущаю себя звездой, но внимание людей очень приятно», — цитирует Ильину агентство «Р-Спорт».

В текущем сезоне ростовские спортивные клубы показывают высокие результаты. Футбольный клуб «Ростов» c 41 очком возглавляет турнирную таблицу чемпионата России. А женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» лидирует в суперлиге и пробился в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».