Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

М'Вила: кто бы победил, если бы ко мне заявился русский с пистолетом, а у меня был бы топор

18.03.2016 | 03:47

Полузащитник «Сандерленда» Янн М'Вила, выступающий за английский клуб на правах аренды из казанского «Рубина», рассказал об обстоятельствах конфликта с «Динамо», куда игрок мог перейти в 2015 году.

СМИ со ссылкой на клубного переводчика Игоря Царуша сообщали, что начальник службы безопасности московской команды требовал с игрока, еще не подписавшего контракт с «бело-голубыми», выплаты денег за квартиру, которую М'Виле снимал клуб. Царуш в итоге был уволен, а французский футболист якобы был вынужден хранить дома топор, чтобы защититься от возможного нападения. Кроме того, игрока обвиняли в том, что он оставил съемную квартиру в разрушенном состоянии.

«У меня дома и правда был топор, но он принадлежал хозяину квартиры. И давайте будем откровенны, если бы ко мне домой заявился какой-нибудь русский с пистолетом, а у меня в руках был бы топор, то кто бы победил в этом противостоянии?

Думаю, что главой проблемой с моим переводчиком было то, что клуб его уволил. Разрушенный мной дом? Если хотите, позвоните хозяину квартиры — я всегда платил вовремя, все было в порядке, и я ничего не ломал», — цитирует французского игрока The Guardian.

«Думаю, что у некоторых людей не совсем верное представление о России. Мне все нравилось, особенно люди. Русские очень добрые, действительно приятные люди. Я думаю, что они замечательные!» — добавил М'Вила.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».